В аэропорту Симферополя встретили миллионного туриста

Сегодня в Международный аэропорт «Симферополь» прибыл миллионный турист, посетивший полуостров с начала текущего года.

Миллионным туристом оказалась жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина. Она приехала в Крым на отдых по пакетному туру и будет отдыхать в Мисхоре в пансионате «Ай-Петри» со своими родственниками, которые проживают в Крыму. Т. Шубина получила различные подарки от министерства курортов и туризма Крыма и от Совета министров Крыма, в том числе сертификат на экскурсионную программу по полуострову.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, нынешний показатель потока туристов выше на 6%, чем в прошлом году. Об этом он сообщил журналистам на торжественной встрече миллионного туриста. По словам министра, 54% от общего потока туристов прибывает в Крым самолетами, 45% — через Керченскую паромную переправу.

«Данные об общем пассажиропотоке мы получаем от наших транспортных предприятий, а также у нас есть подсчет загрузки наших объектов размещения. Если брать по количеству приехавших в Крым, то их сейчас порядка 1,4 миллиона человек, а тех, кто приехал на отдых — миллион. В основном это российский турист. Их ждет комфортный и счастливый отдых, а все возникающие проблемы будут решаться быстро», — заверил С. Стрельбицкий.

Как сообщалось ранее, с начала года по июнь туристический поток в Крым составил 630 тыс. человек.

В марте министерство курортов и туризма Крыма спрогнозировало, что до конца года полуостров посетят 4,3 млн. туристов. Доход от курортного сезона ожидается в размере 125 млрд. рублей.

Согласно подсчетам Федерального агентства по туризму, в течение прошлого года Крым посетило 4,1 млн. туристов при ожидаемом количестве 6 млн. туристов. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн. туристов.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 19-06-2015, 14:48
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика