Новый крымскотатарский канал скоро начнет вещание

Новый крымскотатарский телеканал, создаваемый при поддержке крымских властей, в течение ближайшего месяца начнет вещать в тестовом режиме.

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Как известно, планируется, что телеканал начнет круглосуточное вещание на полуострове в сентябре текущего года.

По словам Смирнова, передачи нового телеканала будут интересны не только крымским татарам, но и всем жителям полуострова.

«Будет дано время для вещания и размещения контента абсолютно всем национально-культурным автономиям Крыма. Тот опыт, который сложился на «Первом крымском», где годами существовала редакция национальных программ, будет перенесен на новый телеканал», — сказал Смирнов.

Он отметил, что об успешности работы нового телеканала будут судить его зрители, но задача на сегодня сделать канал ведущим в информационном пространстве Крыма.

«Очень высока ответственность руководства телеканала, потому что сегодня это потребность номер один в республике с точки зрения медиа пространства. Согласно опросам общественного мнения, необходимость создания крымскотатарского телеканала лидирует. Оправдать эту потребность будет непросто, но я уверен, что в течение 3-4 месяцев канал завоюет своего зрителя не только среди крымских татар, но и всех жителей Крыма», — отметил глава госкомнаца.

Также Смирнов сообщил, что с 1 сентября в Крыму планируется запустить 3-4 крупных еженедельных и до 7 ежемесячных печатных изданий на национальных языках, передает «РИА Крым».

Напомним, 2 апреля крымскотатарское общественное движение «Къырым» инициировало создание в республике крымскотатарской общественной телерадиокомпании. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, полностью поддержал данное предложение. По информации главы республики, на создание крымскотатарской общественной телерадиокомпании будет выделено 177 миллионов рублей. Канал получит название «Миллет» (народ), а радио — «Ветан» (родина). Вещание планируют начать в сентябре.

Как известно, на должность руководителя канала, по словам председателя Госкомнаца Крыма Заура Смирнова, будет рекомендован директор департамента крымскотатарских и национальных программ телеканала «Первый крымский» Сейран Мамбетов.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 19-06-2015, 15:18
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика