Санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» в Ялте приватизируют до конца года

Имущественные комплексы расположенных в Ялте санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» включены в программу приватизации находящихся в собственности Республики Крым объектов на 2015 год.

Соответствующий документ одобрен на заседании комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям.

По информации министра имущественных и земельных отношений республики Александра Гордецкого, процедура приватизации данных комплексов, имеющих на сегодняшний день статус государственных унитарных предприятий, будет осуществляться путем их акционирования и преобразования в хозяйственные общества.

Как сообщил А.Гордецкий, на сегодняшний день проводятся инвентаризация санаториев, кадастровые работы и подготовка документов для регистрации прав на закрепленные за ними имущественные комплексы.

В комментарии журналистам глава Минимущества уточнил, что соответствующие земельные участки, на которых располагаются санатории (общая площадь – более 41 га), не будут подлежать приватизации.

Кроме того, в прогнозный план приватизации включены 4 объекта неоконченного строительства: блок секций недостроенного жилого дома в микрорайоне Каменка (Симферополь), 4-этажное здание с подвалом площадью 1160 квадратных метров и 9-этажное здание инженерно-лабораторного комплекса площадью 3435 квадратных метров по ул. Нестерова в Симферополе, а также недостроенный пансионат для родителей с детьми на 1000 мест в Евпатории.

В текущем году под приватизацию также планируется отдать 4-этажное здание гостиницы площадью 1486 квадратных метров по улице Марченко в Симферополе (район аэропорта), складские помещения площадью 728,9 кв. метров на улице Бородина в крымской столице, несколько заброшенных зданий в Ялте общей площадью более 329 кв. метров и магазин стройматериалов селе Сенокосное Раздольненского района площадью более 230 кв. метров.

Недострои и объекты недвижимости планируется реализовать на аукционе вместе с расположенными на них земельными участками. По прогнозам Минимущества, их продажа принесет в бюджет Крыма не менее 40 млн рублей.

По словам А.Гордецкого, данные объекты представляют интерес исключительно с точки зрения потенциальных инвестиционных площадок, поскольку расположенные на этих участках строения практически непригодны для эксплуатации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-06-2015, 17:17
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика