Евпатория получит 700 млн рублей на реконструкцию грязелечебницы «Мойнаки»

В рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года на реконструкцию грязелечебницы «Мойнаки» (Евпатория) выделят 700 млн рублей.

Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям сообщил заместитель главы администрации Евпатории Александр Челомбитко.

По его словам, планируется полная реконструкция объекта со строительством новых корпусов и лечебных бассейнов. В текущем году будет выделено 66,9 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

На сегодняшний день грязелечебница находится в собственности Республики Крым. Для того, чтобы начать работы по ее реконструкции, имущественный комплекс нужно передать в муниципальную собственность Евпатории.

«Грязелечебница находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует срочной реконструкции для восстановления санитарно-курортного грязелечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, органов слуха, зрения, кожи и многих других», – отметил А.Челомбитко.

Проектируемая мощность после проведения реконструкции составит 110 койко-мест и 100 посещений бассейнов в сутки.

По итогам заседания комитет одобрил проект постановления о даче согласия Совету министров РК на передачу «Мойнаки» в собственность города.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-06-2015, 17:18
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика