Вашингтон и ЕС готовы платить телеканалу ATR за любой негатив в адрес Крыма, - депутат

Возобновление вещания крымскотатарского телеканала ATR из Киева – это прямое участие хозяев и сотрудников канала в информационной войне против Крыма и России, считает председатель комитета Госсовета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников.

По словам парламентария, рассчитывать на объективность и справедливую, честную подачу информационных материалов на ATR вряд ли стоит, поскольку «все это будет курировать официальный Киев».

«Могу предположить, что здесь также задействованы финансовые средства стран Европейского Союза и США, которые готовы платить за любой информационный негатив в адрес российского государства и Республики Крым. Кроме того, возникает вопрос, кто будет готовить материалы о жизни Крыма для украинского СМИ, а таковым оно сегодня является юридически, если хозяин телеканала Ленур Ислямов заявляет, что все материалы будут делать журналисты в Киеве?», – отметил С.Шувайников.

Крымский депутат не исключает, что оставшиеся в Крыму сотрудники телеканала будут участвовать в подготовке информационных материалов, и в случае нарушения федерального законодательства вместе с собственниками ATR будут нести ответственность перед соответствующими надзорными органами.

С.Шувайников выразил сожаление, что владельцы телеканала «не согласились идти законным путем, оформить все соответствующие документы и работать легально в российском информационном поле на территории Крыма».

«Начало работы в Киеве – это еще одно подтверждение, что они не были заинтересованы в прохождении легальной процедуры регистрации, а создали искусственно информационный пиар о якобы «отказе на вещание», чтобы получить политические и финансовые выгоды от Киева и Запада. Мне поэтому трудно поверить в искренность хозяев телеканала, когда они утверждают, что делают это во благо крымскотатарского народа. Таким путем благие дела для своего народа не делаются, это путь политической провокации и разжигания неприязни между Россией и Украиной, между народами, живущими в Крыму. Этот путь ведет только в тупик», – цитирует парламентария пресс-служба Госсовета РК.

В то же время главный редактор информагентства «Крыминформ» Максим Николаенко сообщил сегодня, что корреспондентам ATR отныне отказано в аккредитации на посещение пресс-конференций, проводимых в агентстве. «С учетом заявлений о возобновлении вещания украинского телеканала ATR в Киеве, я как главный редактор ИА «Крыминформ» отказываю в предоставлении аккредитации корреспондентам телеканала для освещения пресс-конференций, проводимых в «Крыминформе», до получения этим СМИ аккредитации в МИД РФ. В дальнейшем пропуск журналистов и операторов ATR в пресс-центр «Крыминформа» будет осуществляться только по предъявлению аккредитационной карты МИД РФ», - написал М.Николаенко на своей странице в Facebook.

Вашингтон и ЕС готовы платить телеканалу ATR за любой негатив в адрес Крыма, - депутат


Как сообщал , крымскотатарский телеканал ATR и детский телеканал Lale возобновили свое вещание в Украине. Смотреть их можно на всей территории Украины через спутник Astra 4A. Вещание будет осуществляться на основании действующей лицензии, выданной ООО «Атлант-СВ» Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-06-2015, 17:35
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика