Союз строителей Севастополя предлагает развивать трамвайное сообщение вместо монорельса

В Севастополе нужно развивать трамвайное сообщение в разные районы города.

Об этом журналистам заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

Он напомнил, что Союз строителей Севастополя разработал собственную концепцию развития города. «По нашей концепции, мы соединяем районы города при помощи трамвайной линии. Причем 8 километров пройдут фактически по уже существующим и заброшенным железнодорожным путям. Все просто, дешево и красиво», - отметил Лившиц.

18 июня главный архитектор Агентства стратегического развития Севастополя (АСРС) и советник губернатора Александр Хомяков заявил о том, что в Севастополе с помощью московских специалистов из компании «Мортон» разработан проект строительства монорельса в отдаленные районы города.

«Этот монорельс должен был связать узловые пункты Севастополя, Балаклавы, Инкермана. И обеспечить быструю транспортную доступность в отдаленные части города в течение 20 минут», - пояснил Хомяков, добавив, что такой вид транспорта распространен в Европе.

Трамвайная система действовала в городе Севастополе с 1898 по 1941 год. Трамвайный парк был полностью разрушен в годы Великой Отечественной войны и после войны не восстанавливался.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-06-2015, 17:47
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика