Севастопольский госуниверситет готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка - проректор вуза

Севастопольский госуниверситет (СГУ) готов выделить 4,7 га земли под строительство IT-парка. Об этом журналистам сегодня заявил проектор СГУ по научной работе и инновациям Андрей Фалалеев.

«Готов университет выделить площадку под строительство IT-парка в районе Стрелецкой бухты площадью 4,7 га для того, чтобы «приземлить» туда инновационные проекты горожан и приезжих резидентов. И таким образом стать инкубатором и поддерживать инновационное предпринимательство», - сказал Фалалеев.

Он сообщил, что существует ряд браун-филдов для того, чтобы резиденты, выходя с технопарка, выросли до больших предприятий. «Может быть, сравнимых с «Таридой-Электрик». И город стал бы зарабатывать своими мозгами и высокотехнологическими продуктами. Технопарк должен поддержать рождение предприятий», - отметил Фалалеев.

Он также рассказал, что СГУ активно сотрудничает с Агентством стратегического развития Севастополя относительно подготовки проектов, которые ложатся в канву разработанной в прошлом году Концепции социально-экономического развития Севастополя на период до 2030 года.

10 июля 2014 года на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил о том, что отрасли приборостроения и IT-индустрии имеют все возможности быстрого развития в Севастополе.

Он напомнил, что в отрасли приборостроения уже «реализуется порядка двух миллиардов рублей, в ней работают несколько десятков различных компаний, 1700 программистов, которые предлагают инновационные проекты».

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 19-06-2015, 20:43
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика