На границе Украины и Крыма десятичасовые очереди

Фото: Андрей ИгловИз-за введения Кабмином Украины новых правил пересечения границы с Крымом, на пунктах пропуска в сопредельном государстве сформировались многочасовые очереди.

В большинстве — это родители с детьми, которые просто не могут пересечь границу из-за отсутствия определенного пакета документов, который теперь необходим гражданам, чтобы попасть в Крым из Украины. Об этом сообщил сотрудник редакции РИА Новости (Крым), который в ночь с 18 на 19 июня пересек границу в районе пункта "Чонгар".

"Закон вступил в силу в 12 часов ночи, а большинство людей выехали из Украины в направлении Крыма еще до того. Они попали на границу вместе с детьми и их просто отказались пускать на украинской границе, потому как необходимого по новому закону пакета документов у них просто с собой не было. В итоге проезд в сторону России был просто заблокирован, поскольку люди начали скандалить из-за того, что украинские пограничники не пускают их в Крым. Пограничники решили просто закрыть границу. Эта ситуация происходит только на украинской стороне границы", — рассказал очевидец.

По словам сотрудника, пограничники вели себя абсолютно безучастно и отказывались оказывать какую-либо помощь семьям, оказавшимся в столь сложной ситуации.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий уверен, что подобное нововведение вряд ли отразится на посещении полуострова украинскими туристами.

"Мы пока не проводили анализ, какое количество украинских туристов к нам приехало. Однако, они к нам едут, такой вывод я могу сделать, поскольку в Крыму огромное количество машин с украинскими номерами со всех регионов страны. Мне тяжело судить, что движет украинскими властями. Они же размещают антикрымские плакаты, вводят эти странные законы. Но нам это не мешает, как и не мешает людям, которые едут к нам из Украины", — рассказал Сергей Стрельбицкий.

Постановлением Кабинета Министров Украины №367 от 4 июня 2015 года были введены новые правила пересечения границы с Крымом, как для граждан государства, так и для иностранных граждан. Нововведение сильно усложнило процедуру въезда на полуостров, который Украина до этих пор считает "временно оккупированной территорией".

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 20-06-2015, 10:14
0
661

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика