Аграрии приступили в Крыму к уборке зерна

В Крыму началась кампания по уборке зерновых культур.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства Крыма, 84 зерноуборочных комбайна намололи более 8 тыс. тонн озимого ячменя, средняя урожайность которого составляет 30,3 центнера с га.

Уборка зерновых началась на полях Красногвардейского, Ленинского, Нижнегорского, Раздольненского, Симферопольского и Советского районов.

Всего в Крыму уборочная площадь составляет более 472 тыс. га. Ожидаемый валовой сбор зерновых будет на уровне показателей урожая прошлого года. Первой убираемой культурой является озимый ячмень.

Как сообщалось ранее, к уборке урожая на полуострове было подготовлено 1063 единиц зерноуборочной техники. Ожидается, что валовой сбор зерна составит 1-1,2 млн. тонн, что на несколько процентов превысит прошлогодние показатели.

В прошлом году на полуострове было намолочено 1,1 млн. тонн зерна, в том числе 664,3 тыс. тонн пшеницы. Общий урожай ранних зерновых культур планировался на уровне 980 тыс. тонн. В 2013 году урожай зерновых культур составил 607 тыс. тонн, в 2012 году в Крыму было намолочено 761,8 тыс. тонн зерна. В 2011 году в Крыму было собрано более 1,8 млн. тонн зерна.

Несмотря на сложности с реализацией урожая зерновых культур, предполагалась поставка на экспорт половины урожая зерна. Однако в декабре стало известно, что крымские власти решили изменить политику в сфере производства зерна, которая будет выражаться в отказе от продажи зерна и создании на полуострове перерабатывающих мощностей.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 20-06-2015, 10:32
0
939

0

Наверх Яндекс.Метрика