Летом экс-премьер Японии снова приедет в Крым налаживать гуманитарные связи

Этим летом Крым посетит японская делегация, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в гуманитарной области.

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Политик напомнил, что в марте этого года, будучи на полуострове, он говорил о развитии гуманитарных обменов между Крымом и Японией.

По словам Ю.Хатоямы, сейчас «эта ситуация получила свое продолжение», хотя «сами обмены, конечно, еще пока не начаты». «Однако люди, которые были тогда в Крыму со мной, летом этого года поедут в Крым (снова). И они собираются разговаривать о конкретных обменах», - цитирует экс-премьер-министра ТАСС.

Ю.Хатояма также выразил уверенность: чем больше японцев посетят Крым, тем больше людей будут знать, какова реальная ситуация на полуострове.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», Ю.Хатояма приехал в Крым 10 марта. Он встречался с руководством республики, побывал в Ливадийском дворце, а также посетил Севастополь.

Накануне визита Ю.Хатояма заявил, что поездка является его намерением лично оценить настроения крымчан после воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Ранее с заявлениями, осуждающими визит Ю.Хатоямы в Крым, выступил МИД страны, признавший, что пытался отговорить его. Япония, как и другие страны G7, не признает присоединение Крыма к России. Официальные лица Японии высказывают опасение, что визит в Крым по российской визе может быть воспринят как фактическое признание присоединения полуострова к России, что противоречит официальной позиции страны.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-06-2015, 10:00
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика