В Красноперекопске обострился вопрос с законностью размещения аттракционов

Аттракционы, размещенные в Красноперекопске на площади перед зданием администрации города, не имеют права там находиться. Об этом пишет «Крымская газета».

Местные предприниматели уже на протяжении трех лет размещают на центральной площади населенного пункта аттракционы, тиры и машинки. Согласно правилам, размещение малых архитектурных форм или нестационарных объектов должно быть согласовано главой администрации, а также архитектором, и утверждено соответствующим постановлением. Этих документов нет ни в администрации, ни на сайте муниципального образования.

Также размещенные объекты не значатся и в «Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Красноперекопска».

Тем не менее, в администрации Красноперекопска «Крымской газете» говорят о том, что нарушений в осуществлении данной предпринимательской деятельности нет. «С ними (предпринимателями – ред.) заключены договора о совместной деятельности. У нас договорная основа – деньги поступают в бюджет. У них фиксированная сумма расчётов, – с мая установлена порядка 1080 рублей в год», – рассказал начальник отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений Красноперекопской администрации Ярослав Андрончик.

По его словам, для таких целей достаточно заявления предпринимателя и разрешение главы администрации о том, чтобы заключить договор.

При этом, во исполнение постановления Совета министров Крыма от 12.05.2015 № 246, которым утвердждены правила регистрации, надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционной техники в Крыму, администрация города рекомендует предпринимателям в кратчайшие сроки подготовить необходимую документацию для получения лицензии и талонов разрешений на эксплуатацию аттракционного оборудования. Без этого сертификация оборудования сегодня не может считаться завершённой.

«У предпринимателей документы есть, но, поскольку было принято постановление Совета министров Республики Крым, мы довели до их сведения, что теперь они должны привести в соответствие свои документы согласно постановлению», – пояснила руководитель аппарата Красноперекопской администрации Лилия Кан.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-06-2015, 10:04
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика