В Севастополе состоялся выпуск офицеров и мичманов

0 июня в ЧВВМУ имени П.С. Нахимова состоялся выпуск офицеров и мичманов. Церемония вручения погонов и кортиков 19 лейтенантам и 32 мичманам началась с общего построение личного состава на плацу училища. После доклада начальника ЧВВМУ капитана 1 ранга Александра Гринкевича Командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Витко состоялся торжественный внос Государственного флага России и боевого знамени училища. После оглашения приказов о присвоении выпускникам воинских званий «лейтенант» и «мичман» прошло вручение погонов и кортиков.

Затем было зачитано обращение Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу к выпускникам вузов Министерства обороны России. Выпускников поздравили командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, представитель Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе контр-адмирал Андрей Шишкин, Губернатор Севастополя вице-адмирал Сергей Меняйло.

«Впереди у вас нелегкая жизнь, – обратился к выпускникам Сергей Меняйло, – это жизнь, связанная с защитой своей Родины. От души поздравляю вас, и хотел бы пожелать вам терпения, настойчивости в службе, успехов и удачи. Счастливого вам плавания, выпускники!»

С напутственными словами обратились представитель общественного совета училища Юрий Аверин, дочь Главнокомандующего Военно-Морским флотом СССР в 1956-1985 гг. Адмирала Флота Советского Союза Сергея Горшкова – Елена Горшкова, ветеран Великой Отечественной войны капитан 1 ранга Алексей Стрельников.
На доблестную службу Отечеству благословил выпускников благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

Ритуал завершился общим исполнением гимна Российской Федерации и гимна города – «Легендарный Севастополь», прощанием выпускников с Боевым знаменем ЧВВМУ и торжественным прохождением курсантских рот и офицеров училища.
После завершения церемонии Александр Витко, Сергей Меняйло и Александр Гринкевич ответили на вопросы журналистов.
«Мне очень приятно поздравить выпускников с этим знаменательным событием. Я уверен, что выпускники этого года и последующих будут завоевывать тот авторитет, который был у выпускников до 1991 года как выпускник одного из лучших училищ военно-морского флота. База учебная будет заменена на новые ракетные комплексы. Мы готовим специалистов ракетного оружия в этом училище. Будет реконструкция корпусов, все остается в силе и надо время, чтобы училище обрело тот вид, который должен быть в XXI веке», – сказал Александр Витко.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 21-06-2015, 15:53
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика