Сотни крымчан впервые приняли участие во Всемирном дне йоги

Сотни приверженцев индийской культуры и медицины в Крыму впервые приняли участие во всемирном дне йоги, начав день упражнениями на природе, сообщила один из организаторов акции, инструктор по йоге Наталья Нименко.

"В Крыму, как и во всей России эта акция проводится впервые. В Индии официально открылось министерство йоги, Россия в этом году присоединилась к этой акции в день летнего солнцестояния. В Симферополе в парке Гагарина собралось около ста человек, примерно столько же и в других городах Крыма", — сказала Нименко.

День йоги и Солнца в Крыму впервые отметили в нескольких городах полуострова — в парке в Симферополе, Севастополе (на футбольном стадионе), на Массандровском пляже Ялты, в Евпатории.

Акция обязательно проводится на природе, комплекс оздоровительных упражнений в Симферополе сопровождают восемь профессиональных инструкторов.

День йоги отмечается именно 21 июня — в самый продолжительный день в году, в пик солнечной энергии, говорит инструктор. Энергия солнца помогает в практике, очищает сознание и тело, говорят инструкторы. Последователи индийской оздоровительной методики, среди которых и взрослые и дети, выполняют комплекс из 108 циклов Сурья-намаскара, состоящей из 12 асан. Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, который сам является практикующим йогом, предложил учредить 21 июня международный день йоги.

В министерстве здравоохранения Индии был департамент аюрведы, йоги, унани, сиддхи и гомеопатии (AYUSH), в конце прошлого года ему присвоен статус отдельного ведомства. Кроме того, власти Индии недавно объявили кампанию по популяризации йоги и аюрведы во всем мире, а также намерены создать интегрированную систему лечения на основе методов традиционной медицины и симптоматической терапии.

(По материалам: РИА Крым)

Добавлено: 21-06-2015, 20:46
0
697

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика