Зубков о травмированном в «Тайгане» ребенке: родители сами виноваты, что оставили его без присмотра

13 июня в крымском парке львов «Тайган» на пятилетнего ребенка упала часть 125-килограммовой каменной скульптуры, в результате чего мальчик лишился пальца на ноге.

Об этом сообщил директор парка Олег Зубков.

Во всем случившемся предприниматель винит исключительно родителей малыша, которые оставили ребенка без присмотра. По словам О.Зубкова, двое сопровождающих взрослых сидели на лавочке у ресторана, в то время как маленький мальчик карабкался на скульптуру.

«Эта скульптура уже стоит здесь четыре года, все детали хорошо закреплены. Ее надо было шатать (чтобы она упала, - ред.). Нас в выходные посещают тысячи людей, и еще никому в голову не пришло раскачивать скульптуру и ломать ее таким образом», - заявил О.Зубков.

При этом директор парка опроверг обвинения родителей пострадавшего ребенка о том, что на территории зоопарка нет медпункта. «У нас есть медпункт, в котором находится аптечка для оказания первой медицинской помощи, и такая помощь была оказана. Но администратор не может сшивать раны, пришивать пальцы. У нас нет штата врачей, которые это делают. Ровно в пяти минутах езды находится городская поликлиника с полным набором: травмпункт, хирург и так далее», - заверил О.Зубков. Он добавил, что пострадавшего ребенка вместе с родителями посадили в такси и отправили в больницу.

Директор «Тайгана» подтвердил, что после инцидента в парк нагрянула полиция с проверкой. «Они смотрели, замеряли там все. Но мне никаких документов не оставляли», - отметил О.Зубков.

По данным СМИ, родители мальчика уже подали заявление в прокуратуру, однако пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина сообщила агентству «Крым Медиа», что пока не располагает информацией об инциденте.

Напомним, в последние месяцы Олег Зубков и его зоопарки неоднократно оказывались в центре скандалов. Так, в начале апреля между О.Зубковым и Россельхозом вспыхнул конфликт из-за животных, недавно пополнивших коллекцию сафари-парка «Тайгана». По информации ведомства, груз с животными не проходил обязательный ветеринарный контроль Россельхознадзора на границе Крыма. О.Зубков написал открытое письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в котором попросил провести служебное расследование в отношении сотрудников крымского управления ведомства и принять меры административного воздействия. Впоследствии директор зоопарка сообщил, что Россельхознадзор проверил «Тайган» и не выявил нарушений.

В мае в центре внимания оказался ялтинский объект, куда с проверкой пришли представители прокуратуры и ветеринарной службы. Руководствуясь жалобой некоей С.Полонской о том, что гамадрилы в зоопарке больны туберкулезом, медики усыпили нескольких животных для взятия соответствующих проб. Но от слишком большой дозы препаратов обезьяны едва не погибли.

Несколькими днями позже О.Зубков сообщил, что встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, который, по словам предпринимателя, был не в курсе конфликта вокруг «Сказки» и «Тайгана». По словам О.Зубкова, глава РК был «очень обеспокоен ситуацией в зоопарке «Сказка» и разочарован действиями ветеринаров», а также заверил, что готов оказывать поддержку всем проектам, реализуемым предпринимателем в Крыму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-06-2015, 13:57
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика