Памятка по Крыму Общества защиты прав потребителей является абсурдной, – заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает абсурдной рекомендацию Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» российским туристам получать разрешение Украины на въезд в Крым, а также воздержаться от покупки недвижимости на полуострове.

«Рекомендация выбора туристических маршрутов — не то, что входит в компетенцию Кремля. Это первое. Второе, Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации, о которой вы сказали (о ОЗПП, - ред.), абсолютно абсурдна», – цитирует Д.Пескова РИА Новости.

18 июня на сайте ОЗПП «Общественный контроль» появилась памятка для российских туристов, отправляющихся в Крым. Авторы памятки со ссылкой на нормы международного права утверждают, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями».

В тексте говорится, что российским туристам, посещающим Крым без разрешения властей Украины, грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе территории. В ходе него подавляющее большинство населения поддержало присоединение полуострова к России. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении Крыма в состав государства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-06-2015, 14:18
0
1580

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика