Московский блогер рассказал о "строительном аде в Крыму" на примере Севастополя

Известный в России автор Александр "Russos" Попов остался под впечатлением от строительного беспредела в городе - герое. Он назвал халупой здание недостроенной гостиницы над музеем подводных лодок в Балаклаве. Именно эта постройка привлекла внимание Александра к тому, чем "уродуются бухты и прибрежные зоны Севастополя".

Вот его рассказ: "В Балаклаве меня удивила недостроенная штуковина около входа в музей. Раньше ее не было. Как сказали местные и у меня в комментариях позже читатели, этот шедевр архитектуры появился семь лет назад. И до сих пор не сдан госкомиссии. Причем его не смогли сдать еще насквозь продажной украинской приемке. Российская госкомиссия тоже это не принимает. Так и стоит это архитектурный высер пустой. Нарушения там стандартные. Дом построен выше, чем положено по проекту. Фундамент на такие изменения не рассчитан, хотя запас прочности там какой-то есть. Построено это все в водоохранной зоне с нарушением всех норм и т.д. И что теперь с этим делать — не понятно.

Но эту халупу построили давно, еще тогда, при Украине. Но сейчас в Севастополе и окрестностях до сих пор продолжается строительство новых апартаментов и непонятных домов. Сейчас же кто разрешает это? С одной стороны Крым наш, а строительный беспредел там продолжается…

Уже потом разговорился с одним местным товарищем, который попросил не называть его. За рюмкой вина он рассказал интересную историю. Я ее вам процитирую в легкой литературной обработке:: «Как ты помнишь, после всей заварушки в Украине, скрываясь от киевской хунты, из страны убежали глава СБУ Александр Якименко вместе с президентом. Долгое время они скрывались в Севастополе. По слухам, Якименко отсиживался в гостинице «Аквамарин» своего дружка — бывшего министра оборону Украины Павла Лебедева. Ее он и строил в свое время, как и много других объектов.

После того, как Крым и Севастополь вернулись к нам, бывшие украинские чиновники начали спасать свой бизнес — подкупать и внедрять людей в новом российском правительстве Севастополя. Судя по объему застройки — весьма успешно».

И добавил, что почти вся современная застройка в Севастополе и окрестностях принадлежит бывшим украинским чиновникам — которые самые что ни есть укроворы — они привыкли воровать. И сейчас снова растаскивают Крым на куски, как раньше привыкли это делать при Украине в лихие времена.

Интересно получается, как в Киеве — так нашу страну г... поливать, а как в Крыму — так застройку вести. Как говорится: «Ничего личного, только бизнес».

Конечно, проверить эти слова почти невозможно, но посмотрев на дикое строительство, задумываешься, а чего это оно там так активно строится?"

Опубликовав серию примечательных фотографий, иллюстрирующих ситуацию с застройкой в разных районах Севастополя и его окрестностях, блогер резюмирует: "Это только маленькая часть того ужаса, что творится в Севастополе. Несмотря на явные нарушения, многие стройки продолжают работать. А такое уплотняющее строительство приводит к одному простому эффекту. А где инфраструктура, Карл? Где дороги, магазины, детские сады, школы, больницы и прочее? А нигде. Пользуйтесь тем, что есть...

Из Крыма на большую землю почти не приходит местных новостей, поэтому о строительном беспределе никто и не знает. А на самом деле там стоит на ушах почти весь город. Еще немного, и такими темпами зальем полуостров бетоном".

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-06-2015, 15:53
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика