Компенсации за Крым у России должны отсуживать сильнейшие адвокаты мира, – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции страны привлечь сильнейших юристов мира для подачи против России максимального количества исков. -

Свое поручение он озвучил на заседании коллегии Минюста.

Глава Кабмина уточнил, что иски, в том числе от частных предпринимателей, должны быть поданы в течение короткого времени.

А.Яценюк также напомнил, что украинская сторона уже подала три иска против РФ в Европейский суд по правам человека, начат процесс привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Помимо этого, добавил премьер, Минюст возглавил процесс обращения в суды украинскими компаниями против РФ с тем, чтобы «наказать Россию за незаконную аннексию Крыма, за захват Донецка и Луганска и возместить соответствующую имущественный вред».

«Россия должна понести наказание. Как геополитическое, так и экономическое. Нет прощения за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск и за тысячи погибших людей, которые на совести Путина», – цитирует А.Яценюка пресс-служба Кабмина Украины.

Напомним, ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что украинское государство может потребовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, понесенные из-за потери Крыма. Такое требование будет сформулировано в случае положительного решения Европейского суда по правам человека.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Татьяна Москалькова считает, что России не следует опасаться подобных угроз в свой адрес.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-06-2015, 18:32
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика