Befooz объявлен территорией без наркотиков

Фестиваль «Befooz» в крымской Поповке, который пришел на смену «КаZантипу», объявлен территорией без наркотиков. -

Об этом сообщил основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок.

По его словам, наркотики и люди, которые их употребляют, усложняют проведение подобных фестивалей. «Некоторым кажется, что в село Поповка граждане всей земли едут исключительно для того, чтобы уколоться анашой и накуриться героином. Еще можно услышать обвинения, что там, якобы, все под метафаном. Предлагаю с этим завязывать», – написал Н.Маршунок на своей странице в Facebooк.

Он добавил, что организаторам фестиваля поступило выгодное предложение: «Нам сделали замечательное предложение, от которого сложно отказаться: мы вам все разрешаем, но нужно официально объявить «Befooz – территория без наркотиков».

Кроме того, Н.Маршунок предложил участникам фестиваля еще ряд ограничений. «Предлагаю пойти дальше и также решительно воздержаться от секса, рок-н-ролла и любых аморальных действий на 16 дней. Меня об этом не просили, но я считаю, что и это не будет лишним в борьбе за здоровье и моральный облик нации. Референдум проводить не вижу смысла, поскольку уверен, что никто из вас возражать не будет», – заключил он.

Как сообщал , на данный момент пакет документов от организаторов фестиваля «Befooz» на проведение мероприятия в Крыму находится на рассмотрении Министерства курортов и туризма РК.

«КаZантип» – фестиваль электронной музыки с 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-06-2015, 18:37
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика