Резервным источником воды для Севастополя может стать озеро у горы Гасфорта

Глава Союза строителей считает, что рекреационные объекты в этом районе нужно размещать осторожно. Рекреационный комплекс у горы Гасфорта развивать нецелесообразно из соображений безопасности. Такое мнение выразил глава севастопольского союза строителей Александр Лившиц.

Он считает, что озеро, расположенное в этой местности, - это резервный источник воды для города. Его наполняют воды Чёрной речки, и, как сказал Лившиц, «предлагать создавать парки развлечений возле озера нужно осторожно». Главный строитель отметил: когда снега в горах тают или когда идут сильные дожди, «зеркало озера увеличивается в два раза».

При этом Лившиц подсчитал: если построить на озере небольшую дамбу, это даст возможность аккумуляции 40-45 миллионов тонн воды – такой объём сравним с объемом Чернореченского водохранилища.

Несколькими днями ранее в агентстве стратегического развития Севастополя заявили о том, что разработка проекта мега-парка у горы Гасфорта идёт с ноября прошлого года – она началась ещё до того, как правительство решило выделить участок для байк-клуба «Ночные волки».

В конце мая текущего года Заксбрание города предложило правительству прекратить договор аренды «Ночными волками» 2,7 квадратных километров у горы и обеспечить проведение публичных слушаний. Губернатор города приостановил действие постановления правительства о предоставлении организации данного участка земли. Он сообщил также, что намерен запросить у байкеров проработанную концепцию.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 22-06-2015, 21:23
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика