Украина выполняет соглашения по поставкам электроэнергии в Крым - министр

Украина полностью выполняет соглашения с Российской Федерацией о поставках электроэнергии в Крым. -

Об этом сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Все соглашения выполняются. Мы платим - они поставляют. Ограничений нет, задержек нет», - сказал он.

30 декабря 2014 года Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии. Один из них - между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из единой энергетической системы России в объединенную энергосистему Украины. Годовой контракт предусматривает равномерную поставку до 1,5 тысячи МВт в сутки. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» - Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго».

В конце 2014 года Украина несколько раз без предупреждений ограничивала поставку электроэнергии в Крым. Для покрытия дефицита на полуострове выводили на предельную мощность собственную генерацию, задействовали мобильные газотурбинные электростанции.

Полностью покрыть потребности Крыма в электроэнергии засчет собственной генерации удастся к 2018 году. Пиковые нагрузки потребления зимой 2015 года позволит пройти энергомост из Краснодарского края, поставки электроэнергии по нему начнутся в декабре.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-06-2015, 08:32
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика