Департамент образования Севастополя обвинили в плохом обеспечении безопасности детских лагерей

По оценке Правительства Севастополя, департамент образования не в полной мере обеспечил безопасность учреждений детского отдыха. -

Об этом стало известно в ходе совещания в Правительстве города. Первый заместитель губернатора Алексей Еремеев поднял вопрос о причинах задержки обеспечения пожарной машиной лагеря «Горный», который расположен в труднодоступной горной местности. Руководитель департамента образования, отвечающего за состояние детских оздоровительных лагерей, Леонид Тюнин сообщил, что причина задержки в том, что «директор лагеря «зашивался» и не смог уделить этому вопросу должного внимания».

После замечания первого заместителя губернатора о несоответствии директора лагеря «Горный» занимаемой должности В. Тюнин объявил, что пожарная опасность в лагере минимальна. «Дело в том, что лагерь «Горный» находится в такой ситуации… там такие домики, что гореть этим домикам нечему», — пояснил он.

Это наблюдение директора департамента вызвало эмоциональную реакцию присутствовавших на совещании чиновников и руководителей городских структур и ведомств.

«Владимир Леонидович [Тюнин], это дети! Что вы такое говорите! Есть нормативы прикрытия! Руководство МЧС, понимая проблематику, вышло с инициативой. Одобрение губернатор дал. Что значит, директор «зашивался?», — заявил А. Еремеев.

Он потребовал разобраться в ситуации и в случае установления вины директора лагеря, привлечь его к дисциплинарной ответственности.

В отношении общей подготовки детских оздоровительных лагерей, находящихся на территории Севастополя, В. Тюнин отметил, что все десять лагерей готовы к приему детей на вторую смену. В том числе лагерь «Атлантика», который ранее отказался принимать детей в первую смену по причине несоответствия документов относительно аренды имущества. На данный момент все документы приведены в порядок. Чиновник добавил, что по состоянию на 12 июня на вторую смену в целом реализовано 75,8% путевок всех лагерей.

Как сообщалось, ранее Законодательное Собрание Севастополя отказало в выделении бюджетных средств, которые были затребованы городским департаментом образования. Основной причиной отказа послужил неясный, по мнению депутатов, доклад начальника департамента В. Тюнина.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 13:47
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика