В Ереване полиция разогнала митинг против повышения тарифов на электричество

Полиция Армении в столице страны Ереване провела силовой разгон митинга против повышения с 1 августа тарифов на электроэнергию. -

До этого полиция перекрыла центральный проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента и куда направлялось несколько тысяч человек.

Круглосуточный митинг в Ереване проходил с 19 июня.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, сопровождающий шествие, передал организаторам акции предложение начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, в котором он обещал встречу с президентом, если те составят группу из трех-пяти человек и прекратят акцию. Организаторы не согласились с предложением полиции.

Этим утром полиция начала оттеснять протестующих с помощью водометов и дубинок. Полицейским удалось вытеснить митингующих с центрального проспекта в сторону площади Свободы.

Во время разгона митинга задержаны 237 человек, семеро получили ранения. Пострадали также 11 полицейских. Задержанным грозит до двух лет тюрьмы, сообщает «Русская служба новостей».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-06-2015, 14:06
0
362
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх