Треть пляжей в Крыму оказалась ограниченно доступной для отдыхающих

Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, на сегодняшний день 35% пляжей полуострова ограниченно доступны для посещения. -

Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, сего на полуострове зарегистрировано 473 пляжа. В прошлом году их было 560. Уменьшение числа пляжей произошло из-за объединения некоторых пляжей.

«Наибольшее количество пляжей распределено в округе Ялты — 115 пляжа, Евпатории — 102 пляжа и Алушты — 94 пляжа. В ближайшее время всем им необходимо подготовить санитарно-эпидемиологическое заключение и техническое освидетельствование для открытия пляжей», — уточнил министр.

С. Стрельбицкий отметил, что по функциональному назначению выделено 80 лечебных пляжей, 60 детских пляжей, остальные — пляжи общего пользования. Таким образом, пляжи с ограниченным доступом составили 35% от общего числа пляжей. Министр подчеркнул, что неделю назад количество ограниченно доступных пляжей составляло 50%.

Чиновник обратил внимание на то, что в Крыму остаются пляжи, которые находятся в частной собственности. К примеру, в Алуште пляж отеля «Radisson» закрыт для общего пользования. Отдыхающих туда пускают за 1,2 тыс. рублей. Министерство подготовило документы в органы прокуратуры по данному факту.

Как сообщалось ранее, в июне министерство курортов и туризма Крыма приступило к разработке памяток для туристов с перечнем и данными о месторасположении общедоступных пляжей по всей территории полуострова.

К концу прошлого лета в Крыму насчитывалось 562 пляжа, 384 из них общедоступные, 159 — пляжи с ограниченным доступом и 19 — частично доступные пляжи.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 14:17
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика