Для туристов в Крыму нет никаких рисков, – Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре заверили, что для туристов в Крыму нет никаких рисков.

Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, комментируя рекомендации Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» для граждан РФ, посещающих Крым.

«Мы не видим абсолютно никаких рисков для людей, которые там живут, и, конечно, для людей, которые там отдыхают», — сказала она, уточнив, что это касается как состояния воздуха, воды, продуктов питания на полуострове, так и внешних угроз.

А.Попова добавила, что, если на других курортах есть определенное количество жалоб от потребителей на те или иные некачественно оказываемые услуги, то от туристов в Крыму таких жалоб практически не поступало.

По словам главы ведомства, Роспотребнадзор не планирует публиковать какие-либо рекомендации для отдыхающих в Крыму, так как в этом нет необходимости. «Эта территория не отличается ничем, ни от какой другой, поэтому какие-то дополнительные рекомендации мы не считаем нужным разрабатывать», — пояснила А.Попова.

Она напомнила, что на сайте ведомства размещены общие рекомендации для туристов и отдыхающих, где с ними могут ознакомиться все желающие. «Поэтому связать с чем-либо, кроме абсурдности позиции вчерашнее заявление (Общества защиты прав потребителей, - ред.), я не могу», — цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Напомним, 18 июня на сайте ОЗПП «Общественный контроль» появилась памятка для российских туристов, отправляющихся в Крым. Авторы памятки со ссылкой на нормы международного права утверждают, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями». В тексте говорится, что российским туристам, посещающим Крым без разрешения властей Украины, грозит уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал рекомендации ОЗПП абсурдными.

Федеральное агентство по туризму также опровергло информацию «Общественного контроля». В ведомстве заявили, что на территории Крыма и Севастополя, которые являются регионами РФ, действует российское законодательство, и, естественно, для посещения данных территорий не требуется разрешения властей иностранного государства.

В Роспотребнадзоре обратились в Генпрокуратуру с просьбой незамедлительно принять меры, направленные на пресечение подобных провокационных действий.

В свою очередь надзорное ведомство потребовало ограничить доступ к сайту, где размещена указанная памятка для российских туристов, так как в указанном материале содержится призыв к осуществлению деятельности экстремистского характера.

Генпрокуратура также направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-06-2015, 19:18
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика