Максимальным возможным числом туристов в Крыму назвали 6 млн. человек

По оценке главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, инфраструктура Крыма позволяет принять в год около 5-6 млн. туристов.

Об этом он сообщил в ходе видео-моста Москва-Симферополь. Чиновник уточнил, что больше всего туристов в своей истории Крым принял в 1986 году — 8,5 млн. человек. В период, когда Крым входил в состав Украины, полуостров посещало около 5 млн. туристов ежегодно.

«По схемам планирования и по нашим расчетам, максимально возможное количество туристов и отдыхающих, которое может принять Крым без опасности нагрузки на его территорию, к 2030 году — до десяти миллионов человек. Сегодня в идеале — пять-шесть миллионов туристов, больше ввиду имеющейся инфраструктуры Крым принять не может», — подчеркнул А. Кузнецов.

Он добавил, что сегодня в развитии Крыма как курорта необходимо делать акцент на качестве отдыха, а не количестве отдыхающих.

Как сообщалось ранее, 19 июня в Международный аэропорт «Симферополь» прибыл миллионный турист, посетивший полуостров с начала текущего года. Миллионным туристом оказалась жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина.

В марте министерство курортов и туризма Крыма спрогнозировало, что до конца года полуостров посетят 4,3 млн. туристов. Доход от курортного сезона ожидается в размере 125 млрд. рублей.

Согласно подсчетам Федерального агентства по туризму, в течение прошлого года Крым посетило 4,1 млн. туристов при ожидаемом количестве 6 млн. туристов. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн. туристов.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 19:49
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика