Для Феодосии начнут разрабатывать генплан

В этом году планируется начало разработки генерального плана Феодосии и прилегающего региона.

Об этом в ходе видео-моста Москва-Симферополь сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. Генплан планируется утвердить в следующем году.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков добавил, что ввиду разработки общего плана застройки региона и развития туристического кластера в Коктебеле придется решать вопрос капитального строительства на первой линии от моря в поселке. «Важный момент этой инвентаризации земли в том, что в Коктебеле сегодня имеется сложившаяся застройка. Наша непростая задача — вести диалог с теми людьми, которые уже имеют участки с возведенными на них объектами, чтобы донести до них, что изменения в Коктебеле в первую очередь положительно скажутся на них», — пояснил он.

Д. Щепетков выразил надежду на то, что Коктебель станет привлекательным курортом после реализации проекта развития, однако для этого нужно приложить силы власти и предпринимателей.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года Феодосийский горсовет утвердил генеральный план города. Согласно документу, площадь города выросла на 232 га за счет включенной земли полигона твердых бытовых отходов, кладбища и территории очистных сооружений, которые ранее входили в Береговой совет.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 20:19
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика