Русло Салгира в Симферополе предложили расширить

В Симферополе во избежание подтопления района железнодорожного вокзала планируется расширение русла протекающей вблизи реки Салгир.

Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По словам чиновника, стоимость работ составит 175 млн. рублей.

Он заметил, что оборудовать новые ливневые стоки на вокзале не получится, так как нужно полностью менять технологические коммуникации, что требует больших затрат. При этом можно расширить русло реки и оборудовать его таким образом, чтобы уровень воды не поднимался критически во время обильных осадков.

«Затопление на вокзале произошло из-за того, что когда произошел сброс воды с водохранилища, урез воды поднялся, и сток ливневки оказался подпертым. Как только произошло снижение уровня воды, вода с вокзала ушла быстро. Решение проблем затопления Симферополя решит расширение русла реки Салгир. Стоимость работ — 175 млн. рублей», — пояснил Г. Бахарев.

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал, что если данная сумма будет обоснована, то по итогу курортного сезона в Крыму бюджет полуострова выделит часть средств на проект.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-06-2015, 20:34
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика