Думский комитет по культуре попросит Путина выделить средства на возрождение Ялтинской киностудии

Руководство комитета Государственной Думы РФ по культуре намерено обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой предусмотреть в бюджете средства на реконструкцию киностудии «Ялта-Фильм».

Об этом заявил председатель профильного думского комитета Станислав Говорухин на выездном совещании в Ливадийском дворце-музее.

По словам парламентария, необходимость реконструкции Ялтинской киностудии является одним из важнейших вопросов в работе возглавляемого им комитета.

С.Говорухин напомнил, что средства, выделенные из госбюджета в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года, не могут быть использованы на эти цели.

Тем не менее, «студия, где начиналось русское кино, должна быть возрождена», подчеркнул глава комитета и заявил о намерении обратиться за содействием в решении этого вопроса к главе государства.

По информации пресс-службы Государственного совета РК, в ходе выездного совещания комитета Госдумы по культуре обсуждалась проблема включения крымских памятников в Единый государственный реестр объектов культурного наследия Российской Федерации.

Как отметил замминистра культуры РФ Григорий Ивлев, сегодня на территории полуострова расположено около 10 тысяч объектов культурного наследия – гораздо больше, чем в других субъектах РФ. «Почти десять тысяч объектов культурного наследия на территории Крымского федерального округа – это существенное прибавление к более чем 130 тысячам объектов, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия Российской Федерации. Из этого числа мы должны определить перечень памятников федерального значения, и в этой работе министерство всецело прислушается к предложениям и позиции властей Республики Крым и Севастополя», - подчеркнул министр.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-06-2015, 21:02
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика