Кадеты преодолеют 2,3 тыс. км. на шлюпке из Воронежа в Севастополь

Восемь юношей и девушек из Сибирского кадетского корпуса сегодня отправились в сверхдальний шлюпочный поход из Воронежа в Севастополь

Вместе с двумя офицерами они преодолеют 2,3 тыс км на шлюпке военно-морского образца Ял-6 в честь 70-летия Победы и воссоединения Крыма с Россией, сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области, передают Новости Крым.

«В сверхдальний молодежный шлюпочный агитпоход «Наследники подвига», посвященный 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне и годовщине возвращения Крыма в состав России, отправились восемь юношей и девушек - старшекурсников клубов юных моряков Центра дополнительного образования «Мужество, Героизм и Воля!» Сибирского кадетского корпуса», - сказали в пресс-службе.

Чуть менее, чем за два месяца, участники похода пройдут от Воронежа до Севастополя 2,3 тыс км по территориям Центрального, Южного и Крымского федеральных округов. По дороге они посетят Павловск, Калач-на-Дону, Ростов-на-Дону, Ейск, Керчь, Феодосию и Ялту, где почтят память воинов, погибших на войне. На отдельных участках к ним присоединятся члены местных клубов юных моряков.

«Спасатели главных управлений МЧС России будут обеспечивать безопасность по всему маршруту следования участников похода», - добавили в управлении.

Источник: crimea.comments.ua

Добавлено: 23-06-2015, 21:53
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика