Власти Севастополя решили сдавать леса в аренду для развития «зеленого» туризма

Власти Севастополя решили сдавать лесные земельные участки в аренду предпринимателям для развития «зеленого» туризма в регионе и пополнения бюджета. Об этом на брифинге заявил заместитель губернатора Севастополя Игоря Шаповалова, сообщает пресс-служба правительства города.

«На основе конкурса мы будем выделять в краткосрочную аренду лесные земельные участки, но арендаторы должны понимать, что правительство города будет диктовать свои условия: все участки должны быть с благоустроенными территориями и инфраструктурой, допустимой для лесного массива. Естественно, ни о каких капитальных постройках речи не идет – их на этих участках быть не должно и не будет, но создать туристам комфортные условия отдыха с минимальным вторжением в природу арендаторы обязаны. «Зеленый» туризм может дать городу приток туристов до 100 тыс. человек за сезон», — сказал чиновник.

На данный момент планируется передать в краткосрочную аренду урочище Аязьма, «Торопову дачу», «Сухой ручей», Скельтскую пещеру, пляж «Дельфин» и бухту Ласпи.

При этом Шаповалов подчеркнул, что ни один из арендаторов не имеет права препятствовать доступу к морю жителям и гостям города.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 23-06-2015, 22:03
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика