Центробанк отозвал лицензию «МАСТ-Банка» за проведение сомнительных операций

Центробанк отозвал лицензию ОАО КБ «МАСТ-Банк» и назначил временную администрацию финучреждения.

Как говорится в разъяснении ЦБ, решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ: «Установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, а также неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций».

Помимо этого, в связи с «проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО КБ «МАСТ-Банк» не исполняло обязательства перед вкладчиками».

На основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, - сообщает пресс-служба Банка России.

СПРАВКА: ОАО КБ «МАСТ-Банк» основан в 1995 году. Филиалы финучреждения находятся в крупнейших городах РФ. Весной 2014 года открыл филиал в Симферополе. Банк является членом Ассоциации российских банков, Московской биржи, Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций (S.W.I.F.T.). -

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-06-2015, 10:50
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика