Газопровод Кубань-Крым будут строить без участия «Газпрома»

Компания «Газпром» не намерена принимать непосредственного участия в строительстве газопровода по дну Керченского пролива.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что финансирование строительства газопровода по дну пролива и далее через Симферополь до Севастополя будет осуществляться за счет государственных инвестиций через уполномоченные структуры.

«У России достаточно возможностей для реализации этого проекта — как в техническом, так и в оперативном плане. При этом у определенных подрядчиков «Газпрома» есть накопленная за многие годы компетенция, которая могла бы быть использована при реализации строительства газопровода.

Подрядчики имеют богатый опыт работы в наиболее труднодоступных уголках России, и, на мой взгляд, им следует воспользоваться для повышения надежности стратегического объекта.

При этом нет информации о непосредственном участии «Газпрома» в реализации этого масштабного проекта, поэтому говорить о чем-то более конкретном преждевременно», — сообщил премьер. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 10:55
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика