Комитету по регистрации и кадастру Крыма не дали денег на расширение штата

Министерство финансов Крыма отказало Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Крыма в выделении средств на увеличение штата сотрудников до 620 человек.

Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель комитета Александр Спиридонов. Он отметил, что нынешний штат сотрудников составляет 433 человека при необходимости еще 200 человек.

Заместитель Председателя Совмина Николай Янаки уточнил, что на прошлой неделе для приема документов от граждан в районные отделы добавили еще по два регистратора. При этом высокий спрос на услуги комитета остается, потому очереди желающих оформить недвижимость не уменьшаются.

«Расчет сотрудников идет от количества проживающего населения. Если взять статистику, что мы отстаем по количеству сотрудников в два раза от любого субъекта России. Нам нужно увеличить штат хотя бы до 620 человек. Но сейчас не выполняется поручение правительства по увеличению штата на 200 человек. В Минфине денег нет», — пояснил Н. Янаки.

Он добавил, что продолжается деятельность недобросовестных посредников, которые искусственно создают ажиотаж в органах комитета по регистрации. На данный момент к проблеме подключены правоохранительные органы. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 10:59
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика