Крымским вкладчикам «МАСТ-Банка» выплатят страховое возмещение

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о наступлении сегодня страхового случая в отношении лишенного лицензии «МАСТ-Банка» (Москва) и начале приема заявлений от вкладчиков для компенсационных выплат.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба АСВ.

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», - сообщили в АСВ.

В агентстве напомнили, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в сумме. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и сама выплата начнутся не позднее 8 июля. До указанной даты АСВ опубликует в «Российской газете», а также разместит на своем сайте в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

«Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков «МАСТ-Банка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», – говорится в заявлении агентства.

Сумма сверх гарантированной будет погашаться в ходе ликвидации банка.

В АСВ добавили, что для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, имеющие разветвленную сеть структурных подразделений, в том числе, на территории Крымского федерального округа. -

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-06-2015, 11:03
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика