Власти Бахчисарая захотели вывозить мусор в Севастополь

Бахчисарайская городская администрация намерена организовать вывоз твердых бытовых отходов из города на полигон ТБО в Севастополе.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации Владимир Верховод. По его словам, сейчас 40% мусора из города вывозится на территорию Сакского района. Сортировкой и транспортировкой мусора занимается специализированное предприятие из Сак, которое часть отходов вывозит в Сакский район, а 60% отходов складируется на свалке в селе Железнодорожном Бахчисарайского района. Однако полигона ТБО в районе нет.

«Мы ожидаем в конце месяца презентации правительством схемы санитарной очистки полуострова, где будут предусмотрены места захоронения и сортировки отходов. Мы рассчитываем, что в районе появится полигон для строительных отходов, так как сакское предприятие отказывается вывозить тяжелые стройматериалы из Бахчисарая», — рассказал В. Верховод.

Он уточнил, что в данный момент ведутся переговоры с севастопольскими предприятиями относительно вывоза и утилизации мусора на территории Севастополя, поскольку территориально город ближе Бахчисараю. Ранее в Севастополе не принимались отходы из других регионов, однако сейчас внедряются новые технологии переработки мусора, которые позволят принимать такие отходы. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 16:17
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика