Заксобрание Севастополя поставило Меняйло «неуд» за развитие промышленности

Законодательное собрание Севастополя признало неудовлетворительной работу правительства города по реализации государственной программы развития промышленности на 2015-2020 годы.

В частности, в своем выступлении глава Заксобрания Алексей Чалый раскритиковал работу по направлению программы «Радиоэлектронная промышленность и приборостроение».

«Эта программа со знаком «минус», потому что, по сути дела, она вводит в заблуждение всех, кто ее читает, включая и Правительство РФ. Написана она применительно к частным предприятиям приборостроительного кластера, а никакой информации у них и о них не брали, никакого отношения к их развитию программа не имеет», – заявил он.

По мнению А.Чалого, «было бы гораздо лучше, если бы этой программы не было». «Человек, написавший такую программу, должен сразу сознаваться в несоответствии занимаемой своей должности», – цитирует его слова пресс-служба Заксобрания.

В отношении инвестиционной политики ситуация, по словам главы законодательного органа, немного лучше, но требует кардинальной доработки.

«Никаких формальных правил, никакой защиты инвестора сама по себе процедура не обеспечивает. Посмотрите для сравнения закон Крыма о свободной экономической зоне – ситуация с точностью до наоборот. Все написано со стороны бизнеса. Чиновник не имеет возможности совершить шаг вправо, шаг влево. То есть, с моей точки зрения, пресечен гигантский коррупционный фактор – все прозрачно и понятно», – считает А.Чалый.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло не согласился с такими доводами: «Фактические замечание, которые были, они есть по факту, но это не значит, что мы ничего не делаем. Если мы вернемся к тому, что было год назад, полгода назад – это немножко некорректная оценка».

В свою очередь председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов подчеркнул, что программа по развитию промышленности написана на 2015-2020 годы, но до сих пор не работает.

«Сколько бюджетных денег мы получили по этой программе? Ни копейки. Сколько мы планируем получить в этом году? Как сообщил нам департамент промышленности и сельского хозяйства, они «не планируют в этом году ничего получать». На вопрос о том, что планируется делать, был получен ответ: «Мы будем уточнять эту программу». То есть, мы вынуждены констатировать, что программа неудовлетворительна с точки зрения содержания и фактического наполнения», – подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, на одном из брифингов председатель Заксобрания Алексей Чалый заявлял, что городские власти не справились с возложенными на них задачами, и если к лету не удастся наладить эффективную работу, то и он, и губернатор Сергей Меняйло должны уйти в отставку. -

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-06-2015, 16:18
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика