Зеленым туризмом в Севастополь решили привлечь 100 тыс. туристов

В Севастополе к 2020 году предполагается привлечение около 100 тыс. туристов за счет организации зеленого туризма.

Об этом на брифинге сообщил заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов, отметив, что в советские времена цифра туристического потока в регионе достигала 500 тыс. человек в год.

«У нашего города достаточный нераскрытый природный потенциал. Например, Байдарская долина — это «крымская Швейцария», но мало кто из потенциальных туристов об этом знает. Но даже сейчас, по разным оценкам, в пиковые дни через палаточные лагеря проходит от четырех до шести тысяч человек. Поэтому вопрос экологического туризма для региона очень актуален», — рассказал чиновник.

Реализацией концепции зеленого туризма будет заниматься отдел развития туристско-рекреационного потенциала департамента приоритетных проектов развития Севастополя. Его возглавил Александр Железняк, ранее занимавший должность главного редактора русскоязычной версии журнала «National Geographic Traveler».

Развивать зеленый туризм в Правительстве намерены путем сдачи через аукцион в краткосрочную аренду земельных участков в рекреационной зоне. По оценкам специалистов это существенно пополнит городской бюджет, а также создаст новые рабочие места. Одно из условий арендаторам — участие в событийном туризме: организация или предоставление площадок для туристических слетов, военно-исторических фестивалей.

«Мы бы хотели в эти требования, которые арендаторам раньше никогда не выставлялись, обязательно добавить экономические требования. Если ты взял этот участок земли, то обеспечь, чтобы здесь в течение сезона прошло шесть тысяч туристов», — заключил И. Шаповалов. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 16:19
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика