Половина жителей Бахчисарая не платит за вывоз мусора

На сегодняшний день 40% жителей Бахчисарая не оформили договора на вывоз твердых бытовых отходов и не оплачивают данную услугу.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод. Он отметил, что сейчас вопрос концентрации мусора в городе стоит остро, поскольку население увеличилось за счет беженцев. Кроме этого, на свалках стало появляться большое количество стройматериалов, старой бытовой техники и мебели. При этом тариф на вывоз мусора для населения в Бахчисарае самый низкий по сравнению с другими городами Крыма. Он составляет 23 рубля за кубометр.

«Раньше такого количества мусора не было. Стройматериалы трудно вывозить и перерабатывать. К тому же в город завозятся отходы с близлежащих районных населенных пунктов, вывоз которых тоже ложиться на нас. Это отходы сельхозпродукции, которая может быть привезена только с района. Наше предприятие с таким объемом не справляется», — констатировал В. Верховод.

Глава администрации заверил, что решения проблемы стоит ждать в ближайшее время, когда город получит от региона-куратора Татарстана новую специализированную технику. Это три мусоровоза, один автомобиль КАМАЗ для вывоза отходов со стихийных свалок и 300 пластиковых контейнеров для сбора мусора. Чиновник добавил, что средства на закупку этой техники в бюджете города были, однако они были направлены на реконструкцию мемориала ко Дню Победы. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 16:26
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика