В Ялте установят памятник известному дуэту куплетистов

В воскресенье, 28 июня, на Аллее юмора возле ККК «Юбилейный» в Ялте, появится новый памятник «Гармошка и гитара» – скульптурная композиция, посвящённая известному дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину.

Об этом сообщили сегодня в отделе информационного обеспечения администрации города.

Торжественное открытие памятника по традиции состоится в рамках Открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит».

Как пояснила соорганизатор фестиваля, заслуженный деятель искусств АРК Оксана Соколик, открытие памятников стало доброй традицией ставшего за последние годы народным фестиваля юмора и эстрады.

«Каждый старт фестиваля сопровождается открытием новых скульптурных композиций. Эта традиция полюбилась ялтинцам и гостям города и стала неотъемлемой частью праздника юмора в Ялте», – отметила Соколик, напомнив, что в прошлом году в рамках фестиваля был установлен памятник шляпке Клары Новиковой.

Она отметила, что Михаил Вашуков и Николай Бандурин – бессменные участники и члены жюри фестиваля, которые сопровождают праздник юмора с первого дня его проведения.

«Мы очень рады, что подобная композиция появится в Ялте. Она станет ещё одной яркой достопримечательностью города, с которой непременно и с удовольствием будут фотографироваться местные жители и отдыхающие», – добавила Соколик.

Новый памятник создан ялтинскими скульптурами Игорем и Элеонорой Лысенко. До этого на Аллее юмора уже были установлены пять композиций, выполненных их руками: «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта», «Микрофон Иосифа Кобзона» и «Шляпка Клары Новиковой».

«Это будет копия гитары Вашукова и гармошки Бандурина – любимых музыкальных инструментов этих артистов. Мы делали их с натуры, строго копируя все детали», – рассказал Игорь Лысенко.

Постамент новой скульптурной композиции выполнен из гранита, а сам памятник – из бронзы.

«По традиции он выполнен в лёгком юмористическом стиле, без особых затей. Памятник соразмерен и перекликается по тематике с другими композициями, установленными на Аллее юмора. Он не будет выделяться из общей картины и станет её достойным дополнением», – отметила Элеонора Лысенко. -

Добавлено: 24-06-2015, 16:47
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика