Жители Гурзуфа заблокировали строительство «фито-центра»

В поселке Гурзуф (Большая Ялта) около полусотни местных жителей вышли на акцию протеста против строительства «фито-центра», которое началось с вырубки нескольких десятков деревьев, в том числе и ценных пород.

23 июня люди перекрыли выезд с участка застройки КАМАЗам, загруженным остатками срубленных ливанских кедров и кипарисов, требуя приезда руководства администрации города.

«Этот массив оставался едва ли не последней зеленой зоной общего пользования, к которой имели беспрепятственный доступ местные жители и отдыхающие», – пояснил Крыминформу возмущение людей один из общественников Игорь Барышников, подчеркнув, что подобное строительство возможно только после проведения публичных слушаний.

По мнению протестующих, проект якобы двухэтажного рекреационного объекта «крупной фирмы-инвестора», зарегистрированной, судя по данным из открытых источников, чуть больше года назад по адресу поселкового Дома быта с уставным капиталом в 15 тысяч рублей, является прикрытием массовой коттеджной застройки последнего свободного участка поселковой земли, на который у местного муниципального предприятия «Гурзуф» при этом есть государственный акт постоянного пользования под создание парка «Сад мечты».

От прибывших на место конфликта двух депутатов Ялтинского городского совета участники акции потребовали немедленной остановки работ, а также встречи с главой администрации Ялты, главным архитектором города и начальником отдела экологии. Встреча намечена на «месте происшествия» на 18 часов 24 июня. «Публичные слушания по этому сомнительному «инвестпроекту» должны быть назначены в течение недели», – заявили протестующие и для недопущения возобновления строительных работ выставили круглосуточный пикет, вызвав бойцов местного ополчения. -

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-06-2015, 16:48
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика