Из-за неэффективности ГУПов бюджет Севастополя за три месяца потерял 50 млн рублей

Из-за неэффективной работы государственных унитарных предприятий бюджет Севастополя в первом квартале текущего года понес убытки на сумму 50 млн рублей.

Об этом на очередном пленарном заседании Заксобрания Севастополя сообщил председатель Алексей Чалый.

Он предположил, что некоторые из ГУПов города выполняют социальную функцию, поэтому являются дотационными. «Но кто-то анализирует этот вопрос с точки зрения экономики? Считаю, что в этом плане вопрос провален, и каких-то перспектив улучшения бюджетной дисциплины я не вижу», – цитирует А.Чалого пресс-служба Заксобрания.

В свою очередь председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев сообщил, что на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано 46 ГУПов и ГАПов (государственных автономных предприятий).

По его словам, половину госпредприятий города невозможно оценить по признаку бюджетной эффективности из-за отсутствия их хозяйственной деятельности в первом квартале. При этом И.Журавлев отметил, что до сих пор не работает постановление Правительства Севастополя о фиксированной процентной величине отчисления от прибыли ГУПов по итогам года в бюджет города, тогда как документ был принят еще в марте нынешнего города. -

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-06-2015, 18:18
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика