За использование шпаргалок на ЕГЭ 30 школьников из Крыма не поступят в вузы

В Крыму по причине использования шпаргалок и мобильных телефонов во время прохождения Единого государственного экзамена 30 выпускников школ лишились возможности поступить в вузы в этом году.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова. Министр уточнила, что лица, не набравшие проходной балл по ЕГЭ, будут иметь возможность пересдать экзамен. Но лица, которые пользовались мобильными телефонами и шпаргалками во время экзамена были удалены с экзамена, а их работы аннулированы. Экзамены фиксировались на видеокамеру, с помощью которой факты нарушений были подтверждены.

«Мне жаль, что так вышло. Это нарушение законодательства. Они об этом знали. Их родители приходили и просили пересдать. Но теперь им придется ждать следующего года для повторной сдачи экзамена и поступления в вуз», — отметила Н. Гончарова.

В среднем по всем экзаменам успешно их сдали от 77 до 98% учащихся, что является высоким показателем. Неудовлетворительный результат получили от 1 до 22% школьников. Впервые проводился экзамен по иностранному языку в устной форме. Экзамен по математике не сдали 8% выпускников. По словам Н. Гончаровой, министерство намерено в следующем году пересмотреть и внести изменения в программу предметов, чтобы лучше подготовить учащихся. -

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 24-06-2015, 18:20
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика