Резинки для плетения браслетов опасны для здоровья детей

Резинки для плетения браслетов сейчас очень популярны среди детей. Однако они могут нанести вред детскому здоровью, поскольку их часто подделывают.

Об этом сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, передает «Русская служба новостей»

«Сейчас до 40% продукции на рынке детских товаров — это опасный контрафакт, а в некоторых секторах эта цифра достигает 50%. Такие наборы для детского творчества нужно приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ», — сообщила она.

Цицулина подчеркнула, что сертифицированная продукция никакого вреда детскому здоровью не несет.

«Легальные товары сертифицированы и безопасны. Такие резиночки никакого вреда здоровью ребенка не принесут, скорее наоборот — они развивают мелкую моторику рук, что очень хорошо для детей. Но сейчас этот продукт на пике популярности, и потому на рынке огромное количество опасных подделок», — добавила президент Ассоциации индустрии детских товаров.

Эксперт предупредила, что не стоит покупать такие товары в электричках, пунктах несанкционированной торговли и на рынках.

Эта категория детских товаров должна пройти тщательную проверку, так как ее качество вызывает опасения, в свою очередь рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

«Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества этого товара со стороны государственных органов. К сожалению, Китай — не та страна, которая отличается стабильным качеством», — считает он. -

По материалам : Русская Служба Новостей )

Добавлено: 24-06-2015, 18:47
0
3769

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика