Из-за нарушений на севастопольских АЗС возбудили 83 дела

В Севастополе из-за нарушений на автозаправочных станциях возбуждено 83 дела об административном правонарушении по разным статья КоАП РФ.

Кроме того, прокуратура города внесла субъектам хозяйствования 23 представления с требованием устранить нарушения.

В частности, установлена реализация топлива, не отвечающего требованиям Технического регламента Таможенного Союза. Так, на АЗС ГУП «Городской автозаправочный комплекс» и ООО «Ритейл Юг» предельно допустимое содержание серы в бензине было завышено в 3-7 раз.

Кроме того, на 14 станциях эксплуатация источников выбросов в атмосферный воздух осуществляется без специального разрешения. Также не соблюдаются правила обращения с отходами потребления и производства, в том числе опасными.

Выяснилось, что не все АЗС оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, а к работе с топливо-раздаточным оборудованием допускаются лица, не прошедшие обучение по программе пожарно-технического минимума.

Помимо того, установлено, что предприниматели не указывают либо неверно указывают информацию о реализуемом бензине в кассовых чеках и на топливо-раздаточном оборудовании. При этом используются средства измерения, не прошедшие поверку, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Напомним, в Крыму возбуждено 33 административных дела по фактам нарушений при хранении и реализации топлива на крупных автозаправочных станциях. При этом, по словам прокурора РК Натальи Поклонской, на крымских АЗС под видом бензина А-95 наливают 92-й. -

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 08:02
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика