На виноградниках «Массандры» продолжают жилую застройку, а квартиры продают по 2-3 млн рублей

Служба государственного строительного надзора Республики Крым проведет проверку по факту строительства многоэтажных домов на землях филиала ФГУП «ПАО «Массандра» (Ливадия, ул. Виноградная).

Об этом сообщил помощник первого вице-премьера республики Михаила Шеремета Александр Талипов.

Напомним, при предыдущем руководителе предприятия Николае Бойко прямо на виноградниках «Массандры» в Ливадии построили несколько многоэтажных зданий. Возведение одного из них – высотой в 9 этажей – продолжается до сих пор. В результате была уничтожена часть посадок виноградников, а также забетонирована разворотная полоса для трактора. В междурядье виноградника рабочие установили туалет, на плантации – свалка строительного мусора. Квартиры уже распродают по 2-3 млн рублей. С новым руководителем филиала «Ливадия» Александром Кирюшкиным руководители строительства разговаривать отказываются.

А.Талипов сообщил, что было выявлено 228 земельных участков площадью 109,6 га незаконно предоставленных Ливадийским поселковым советом на территории пгт. Виноградное (Ливадия) в районе озера Магоби, а также из земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника и земель филиала «Ливадия». В настоящее время на некоторых участках ведется строительство, вырублены деревья. «В основном же, массив не освоен и при оперативном реагировании может быть возвращен в собственность республики», - написал в Facebook помощник первого вице-премьера и добавил, что еще год назад по этому поводу было подано заявление в прокуратуру.

Кроме того, он сообщил, что договор на аренду участков элитного коттеджного поселка «Магоби», построенного на землях «Массандры» и Ялтинского горно-лесного заповедника, в российском правовом поле не заключался, передает пресс-служба ФГУП «ПАО «Массандра».

Как сообщалось ранее, в октябре 2014 года государственный концерн «НПАО «Массандра» был передан в Управление делами президента РФ. В этом же году ревизоры выявили на предприятии убытки на общую сумму свыше 4,3 млрд рублей. По данным Службы финансового надзора Республики Крым, такая ситуация возникла в результате «неэффективных управленческих решений». После этого следователи завели уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Кроме того, 11 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. гендиректора предприятия Юрия Космачевского. Его обвинили в подстрекательстве свидетелей к отказу от дачи показаний и вмешательстве в расследование. Суд отстранил Ю.Космачевского от занимаемой должности.

22 февраля коллективу «Массандры» представили нового гендиректора – Янину Павленко, которая ранее возглавляла «Завод шампанских вин «Новый Свет».

В состав ФГУП «Массандра» входят головной завод и 8 совхозов-заводов, расположенных на ЮБК. На предприятии работает около 3 тыс. человек. Планируется открыть девять дегустационных залов и запустить четыре экскурсионных маршрута для туристов. -

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 08:05
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика