«Крымавтотранс» обратился к крымчанам, которые ездят без билетов

Сотрудники отдела контроля ГУП РК «Крымавтотранс» ежедневно осуществляют проверку автостанционных сетей, чтобы предотвратить нелегальные перевозки безбилетных пассажиров, которых подбирают за пределами автостанций.

По данным пресс-службы предприятия, ежедневно осуществляется проверка работы персонала и ведется контроль водителей маршрутов за территорией автостанций.

Как сообщил директор предприятия Андрей Автаев, перевозчики информируют водителей своих автобусов, что перевоз безбилетных пассажиров нелегален и карается законом. Также контроль нелегальных перевозчиков и безбилетных пассажиров осуществляется совместными рейдами ГИБДД, Ространснадзора и Министерства транспорта Крыма.

Но, несмотря на постоянные проверки перевозчиков и водителей, нелегальные перевозки все-таки осуществляются. «Крымавтотранс» обратился к пассажирам с убедительной просьбой передвигаться транспортом только по билетам.

«Каждый безбилетный пассажир должен понимать, что в случае аварийной ситуации либо ДТП, он не будет застрахован. Кроме страховки, «безбилетники» теряют комфорт, так как чаще всего сидячие места в автобусе заняты, и весь промежуток пути приходится стоять. Пассажир, который решается на безбилетную поездку, сам провоцирует и способствует развитию теневого бизнеса среди перевозчиков», — говорится в сообщении. -

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 25-06-2015, 12:06
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика