Выезжающие за рубеж россияне должны страховаться минимум на 2 млн рублей, – Совфед

Выезжающие за рубеж россияне должны страховаться минимум на 2 млн рублей, – СовфедСовет Федерации одобрил увеличение до 2 млн рублей минимального добровольного страхования для россиян, выезжающих за рубеж.

Сумма будет рассчитываться по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному на дату заключения договора добровольного страхования.

Такая норма содержится в законе, которым предусмотрены изменения в отдельные законодательные акты, уточняющие правила страховки выезжающих за границу граждан России.

Кроме того, по словам члена Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олега Казаковцева, устанавливается, что оплата оказанной россиянину помощи (включая эвакуацию и возвращение его тела в РФ) осуществляется согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса) и другого документа, который действителен для получения помощи за пределами России.

Правила страхования должны предусматривать, в частности, закрепление обязанности страховщика оплатить или возместить расходы на медпомощь независимо от даты окончания действия договора.

В частности, изменения вносятся в законы «Об организации страхового дела в Российской Федерации», «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Совфеда.

Напомним, соответствующий закон Государственная Дума приняла 19 июня. В настоящее время минимальный размер страхования для россиян, выезжающих за границу, составляет 1,5 млн рублей.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 14:03
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика