Аксенов: Если будет жизненно важно, мы построим прямую ж/д ветку Керчь-Симферополь

Аксенов: Если будет жизненно важно, мы построим прямую ж/д ветку Керчь-СимферопольЭксперты изучают возможность строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь, которая продолжит железную дорогу будущего транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«Сейчас эта возможность изучается. Проводится изучение технико-экономического обоснования строительства этой ветки. Если такая необходимость будет, и это будет жизненно важно, мы построим прямую ветку до Симферополя», — цитируют С.Аксенова РИА Новости.

Он также сообщил, что в ближайшее время «Крымская железная дорога» станет федеральным государственным унитарным предприятием.

Напомним, Правительство РФ назначило единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию «Стройгазмонтаж». Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону для автомобильного транспорта, а также двухпутную железную дорогу. На сегодня железная дорога от Керчи к Симферополю идет через город Джанкой, расположенный на севере Крыма, большая часть ее одноколейная и не электрифицирована.

Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации транспортного перехода через Керченский пролив для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года. Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года. Стоимость работ составит 228 млрд 300 млн рублей.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 14:05
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика