В Севастополе за торговлю и фотографирование с животными в неустановленных местах будут штрафовать

Торговая деятельность, предоставление бытовых услуг либо услуг общественного питания вне специально отведенных мест, без документов, подтверждающих право на данные виды деятельности,буду наказываться наложением административного штрафа. Соответствующие изменения в Закон Севастополя «Об административных правонарушениях» депутаты Заксобрания приняли сегодня на пленарном заседании.

Согласно данным изменениям осуществление торговли в несанкционированных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей, на должностныхлиц - от 2 до 10 тысяч рублей и на юридических лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. При повторном привлечении правонарушители будут оштрафованы на пять, двадцать и сто тысяч рублей соответственно.

Под статью 11 Закона «Об административных правонарушениях» попадает и деятельность так называемых «голубятников» и прочих лиц, предлагающих сфотографироваться с различными животными. По словам депутата А. Кулагина, как только Правительство города определит специально отведенное место для оказания подобных услуг, нарушение этих норм будет наказываться.

Данный закон также предусматривает административную ответственность в форме предупреждения или наложения штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, за произведение шума в неположенное время граждане должны будут заплатить от 500 до одной тысячи рублей, должностные лица – от 3 до 5 тысяч рублей, юрлица – от 10 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафные суммы увеличиваются в среднем в два раза.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 25-06-2015, 15:55
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика