Севастополь может ввести дополнительный налог для торговцев с 1 июля

Севастополь может ввести дополнительный налог для торговцев с 1 июляС первого июля раз в три месяца в Севастополе могут взимать дополнительный налог — торговый сбор.

Это налоговое бремя ляжет на предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с торговлей, и имеющих стационарное или передвижное торговое место.

Власти трех регионов получили право ввести у себя торговый сбор. Это касается городов федерального подчинения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. О новом виде налогов говорится в Федеральном законе от 29.11.2014 №382. Кроме того, этому посвящена новая глава 33 Налогового кодекса РФ.

Торговый сбор — это обязательный ежеквартальный платеж, вносимый за право торговли в перечисленных городах. Ключевое слово здесь — «обязательный». Но на 25 июня, правда, решение о введении торгового сбора у себя приняли только столичные власти.

Торговый сбор должен будет оплачиваться по окончании каждого квартала. Выходит так, что чем бы вы ни торговали: от бижутерии до строительных материалов — все будет облагаться торговым сбором. Налог привязан к конкретному месту — это любое здание, помещение, стационарное или нестационарное торговое сооружение (от торгового центра до палатки), в котором реализуется торговая деятельность налогоплательщика или любой объект недвижимости, использовав который, управляющая компания смогла организовать розничный рынок.

К слову, достаточно воспользоваться объектом всего раз в квартал и все — вы уже обязательный плательщик нового сбора, даже если воспользовались торговой палаткой на рынке выходного дня. К тому же, возникает нюанс — если вы ведете деятельность, в отношении которой установлен торговый сбор, то не можете применять Единый налог на вмененный доход.

Освобождаются от нового налога индивидуальные предприниматели, которые получили патент, и организации, уплачивающие единый сельхозналог. Также власти регионов могут ввести свои льготы: например, освободить от торгового сбора парикмахерские, небольшие кинотеатры и газетные киоски.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 25-06-2015, 16:36
0
178

0

Наверх Яндекс.Метрика